alexandros_86 (alexandros_86) wrote,
alexandros_86
alexandros_86

Categories:

Врач от Бога

«Не важно кем ты будешь, важно каким ты будешь» - так ответил митрополит Антоний Сурожский молодому человеку, который сомневался в выборе пути стать священником или врачом.
Мне эти слова владыки Антония вспомнились, когда мы с женой посмотрели замечательный художественный фильм «Джузеппе Москати: Исцеляющая любовь». В начале кинокартины говорится, что это вольная интерпретация жизни врача святого Джузеппе Москати. После просмотра мы познакомились, с биографией главного героя и поняли, что авторы почти не исказили биографических фактов.

Побольше бы таких врачей как Джузеппо Москати. Да и не только врачей. Вот бы каждый относился так к своей работе или служению как этот человек с таким же усердием и самоотдачей. Ну, или хотя бы старался быть хоть чуточку похожим на святого Джузеппо. Ладно, не буду много всего писать, лучше устройте семейный просмотр и получите массу удовольствия.
Tags: Антоний Сурожский, Кино, Мои раздумья
Subscribe

Posts from This Journal “Кино” Tag

  • Трансгуманизм – это зло?

    Про трансгуманизм я услышал впервые на одном семинаре по миссионерству, где лектор назвал это движение «настоящим сатанизмом». Тогда…

  • «Крест и нож»

    Христианские миссионеры проповедуют Христа самым разным людям. Однако одно дело проповедовать интеллектуалам, которые читают Достоевского и…

  • «Франциск» Ассизский

    «Безумием мнимым безумие мира обличивши». Это из тропаря св. блаженной Ксении Петербургской. Вспомнились мне эти слова после просмотра…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments