alexandros_86 (alexandros_86) wrote,
alexandros_86
alexandros_86

Categories:

Наука – это следствие христианства

Наука и религия не совместимы… Такого мнения придерживаются достаточные многие люди. Однако мы забываем о том, что наука – это следствие христианства.

Сейчас поясню. То, что мы называем современным научным естествознанием сформировалось лишь в 17-м веке. Различные научные парадигмы были и раньше, но я имею ввиду именно современное научное естествознание. (Прочитать об этом можно в любой энциклопедической статье под названием «Наука»).

В эпоху ренессанса возрос интерес не только к античному искусству, но еще к античной философии и к аккультизму. Стали появляться философы, которые утверждали, что мир управляется разными духами и т.п. Были церковные люди, которые шли работать на инквизицию, чтобы бороться с оккультистами, а были те, кто хотел их научно опровергнуть. Вторые как раз и являются создателями современного научного естествознания.

Подробнее об этом можно прочесть в книге В.П. Леги «Основное богословие или христианская апологетика» в главе «Возникновение науки»  https://azbyka.ru/otechnik/bogoslovie/osnovnoe-bogoslovie-ili-hristianskaja-apologetika/#0_6
Tags: Апологетика, Жизнь церковная, Мои раздумья, Наука
Subscribe

Posts from This Journal “Наука” Tag

  • Был ли потоп всемирным?

    Те, кто ищет в Библии фактов геологических, будут разочарованы. Поэтическая оболочка сказания заслоняет внешние детали и факты. К тому же понятие…

  • Церковность и научность библеистики

    Каковы же те принципы библейской науки, которые мы встречаем в трудах дореволюционных российских ученых? С одной стороны, они стремились к тому,…

  • Небо для детей

    Сыну недавно исполнилось 7 лет. Ну мы старались ему и о Боге рассказывать и о научной картине мира. И вот он спрашивает "Папа, а Боженька…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments