alexandros_86 (alexandros_86) wrote,
alexandros_86
alexandros_86

Поживиться за счет бабушек

В социальных сецях меня спросили, почему патриарх во время богослужений пользуется такими дорогими головными уборами? Еще вопрошающий добавил к своему вопросу такую фразу: «Вот такой вот банкет за счет безумных бабушек».

Православное богослужение имеет свою историю развития. Так сложилось, что используются предметы самой разной стоимости. За какие деньги они приобретаются? Давайте разберемся, как пополняется церковная казна. Вы упомянули только бабушек. На самом деле церковная казна пополняется за счет ДОБРОВОЛЬНЫХ пожертвований всех, кто имеет хоть какое-то отношение к церкви. Не одни только бабушки ходят или заходят в церковь.

А Вас не смущает, что выручка в магазине пополняется за счет того, что бабушки приходят в этот магазин за хлебом и молоком? Если бабушка зайдет без денег в магазин, то ничего она оттуда не вынесет. Ну, может только рекламный буклетик. Из храма же можно, не оставив, там никаких денег, вынести полное сердце благодати Божьей. Только сможет ли человек принять эту благодать, если приходит подобно судебному приставу и оценивает, какой предмет сколько стоит?
Tags: Апологетика, Денежный соблазн, Жизнь церковная, Мои раздумья
Subscribe

Posts from This Journal “Денежный соблазн” Tag

  • 8-я заповедь. Не кради.

    Запрещается кража абсолютно любого характера: воровство, грабительство, присвоение чужого, мошенничество, вымогательство, шантаж, взятничество и…

  • Рад бы в рай, да деньги не пускают

    Одна верующая интеллигентная женщина спросила у меня, почему в православных храмах не могут обходиться без денег. Она имела в виду, что прихожан…

  • Церковь без денег

    Спросила у меня одна верующая интеллигентная женщина, почему в православных храмах не могут обходиться без денег. Она имела в виду, что прихожан…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments