alexandros_86 (alexandros_86) wrote,
alexandros_86
alexandros_86

Category:

Потомки обезьяны или дети Бога

Когда я рассказываю о том, что эволюция никак не противоречит христианству, приводя существенные и логические доводы, то некоторые люди все равно не хотят соглашаться с научными доводами.

- Ну, нет! Я не могу признать, что я произошла от обезьяны. Я верю, что меня создал Бог! –возразила мне одна прихожанка.

- А КАК создал Вас Бог? – спросил я.

- Не знаю, но точно не с помощью обезьяны.

Христианство нам не дает подробного ответа, как Бог создавал человека. Нам намного важнее осознавать, что мы дети Божьи, а не потомки обезьян или каких-либо других животных.

Здесь можно привести следующую аналогию. Девочка знает, как она появилась на свет, то есть ее родила мама. Девочка подросла, и врач-гинеколог рассказал ей о самом процессе родов. Представьте какого будет этой девочке узнать, что при появлении ее на свет ее любимая мама истекала кровью, испытала далекое не самые приятные ощущения…. Сама же эта девочка при появлении на свет не улыбнулась в первую очередь, а закричала.

Думаю, что и без этих знаний девочка может сильно любить свою маму и быть благодарной ей за подаренную жизнь. Точно так же и мы христиане любим Бога и благодарны Ему за то, что дал нам жизнь. Однако если мы будем напрочь отвергать научные факты, то мы уподобимся той девочке, которая заявит врачу-гинекологу:

- Ну, нет! Я не могу признать то, что при появлении меня на свет было пролито много крови!...
Tags: Жизнь церковная, Мои раздумья, Наука, Эволюция
Subscribe

Posts from This Journal “Наука” Tag

  • Творение приоткрывает завесу над божественным гением

    Представьте себе, что вы смотрите на прекрасное живописное полотно, слушаете чудную музыку, со слезами на глазах читаете стихотворные строки. Вы…

  • Наука без предпочтений

    Когда религиозному человеку приводят научные данные, которые противоречат каким-нибудь его убеждениям, то у верующих могут появиться вопросы к…

  • Был ли потоп всемирным?

    Те, кто ищет в Библии фактов геологических, будут разочарованы. Поэтическая оболочка сказания заслоняет внешние детали и факты. К тому же понятие…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments