alexandros_86 (alexandros_86) wrote,
alexandros_86
alexandros_86

Categories:

Батюшка-эволюционист

Меня последнее время стали причислять к эволюционистам. Но я таковым не являюсь, потому как я вовсе не ученый, не то, что не биолог. В науке биологии есть много разделов и в зависимости от того, какой раздел человек изучает более углубленно, таким ученым он и будет. Он может быть микробиологом, генетиком или эволюционистом. Ученый при своих научных изысканиях не обязан ссылаться на Библию. У него есть другая книга - это природа. Об этих двух книгах писал еще М. Ломаносов:

"Создатель дал роду человеческому две книги. В одной Он показал Свое величество, а в другой Свою волю. Первая - видимый сей мир, Им созданный, чтобы человек, смотря на огромность, красоту и стройность Его зданий, признал Божественное всемогущество, по мере себе дарованного понятия. Вторая книга Священное Писание... Не здраво рассудителен математик, ежели он хочет Божескую волю вымерять циркулем. Тако же и богословия учитель, если он думает, что по псалтире научиться можно астрономии или химии" (Соч. М., 1961. С. 497).

А вообще священником-эволюционистом был Пьер Тейяр де Шарден.
Tags: Библия (Священное Писание), Мои раздумья, Наука, Эволюция
Subscribe

Posts from This Journal “Эволюция” Tag

  • Сомнения в науке

    Когда с отдельными православными заводишь разговор об эволюции, то они начинают воспринимать в штыки все, о чем говорят ученые. Доходит порой до…

  • Эволюция – один из инструментов творения

    Ну, а спор об эволюции, наверное, слишком всем известен, чтобы говорить о нем подробнее. Библия ясно утверждает, что Бог сотворил этот мир и все…

  • Происхождение теории

    Когда я слышу или читаю критику в адрес теории эволюции, то зачастую складывается такое мнение, что критики сами толком не понимают, что такое…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments