alexandros_86 (alexandros_86) wrote,
alexandros_86
alexandros_86

Category:

Церковь-невидимка

Чтобы пояснить, что такое Церковь, лучше всего привести слова из произведения К. С. Льюиса «Письма Баламута», где один опытный бес пишет молодому искусителю - своему ученику: «Один из великих наших союзников в нынешнее время - сама церковь (выдел. составителем). Пойми меня правильно. Я говорю не о той самой Церкви, которую мы видим объемлющей пространство и время, укорененной в вечности, грозной, как полки со знаменами. Это зрелище, признаюсь, способно устрашить самых смелых искусителей. Но, к счастью, та Церковь невидима для людей. Твой подопечный видит лишь недостроенное здание на неприбранном строительном участке». Действительно внешне Церковь может выглядеть как некая организация, с регистрацией юридического лица, имеющая дипломатические отношения и др. Но Церковь как мистическое Тело Христово (Еф.1:22-23) невидима для наших глаз, но мы должны учиться видеть ее своим сердцем. Не зря ведь Христос сказал: «Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят» (Мф.5:8)
Tags: Жизнь церковная, Клайв Льюис, Церковное сознание
Subscribe

  • Кто в семье главный

    «Жены, повинуйтесь своим мужьям, как Господу, потому что муж есть глава жены, как и Христос глава Церкви, и Он же Спаситель тела. Но как…

  • Трансгуманизм – это зло?

    Про трансгуманизм я услышал впервые на одном семинаре по миссионерству, где лектор назвал это движение «настоящим сатанизмом». Тогда…

  • Критика Библии

    В адрес верующих можно услышать такую критику, что, мол, наша Библия многократно переписанная различными авторами, очень много раз…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments