alexandros_86 (alexandros_86) wrote,
alexandros_86
alexandros_86

Category:

Длинная исповедь

Почему исповедь у нас в Волковыске проходит не так, как, например, в Жировичах? Там одного человека могут исповедовать очень долго.

Лично я очень не люблю длинные исповеди и всегда стараюсь, чтобы человек, который пришел исповедоваться, долго не задерживался. Дело в том, что у нас в основном исповедь совершается перед Причастием, то есть во время Божественной литургии. Литургия – это главное богослужение нашей Церкви. Само название переводится как «общее дело». Выходит, что чем дольше человек исповедуется, тем меньше он участвует в литургии.

 А еще мы не можем позволить себе долго исповедовать одного человека, так как обычно он исповедуется далеко не один, и за ним выстраивается очередь. Если очень долго исповедовать одного, то может не остаться времени на остальных. В Жировичах с этим чуть проще, так как там выходят исповедовать сразу несколько священников.

Если же очень сильно хочется поисповедоваться долго, то есть Вы уже заранее знаете, что Ваша исповедь будет длиться по времени совсем немало, то можно договориться со священником и поисповедоваться даже в то время, когда в храме не совершается богослужение.
Tags: Богослужение, Вопросы священнику, Исповедь, Мои раздумья, Приход
Subscribe

Posts from This Journal “Исповедь” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment