alexandros_86 (alexandros_86) wrote,
alexandros_86
alexandros_86

Category:

Заговор и молитва

Порой я слышу, как отзываются о той или иной бабке-шептухе, что она якобы лечит молитвами. Только мало кто из людей задумывается, а действительно ли она молитвы читает или может заговоры, которые внешне очень похожи на молитвы? В чем же разница? А вот мнение о.Андрея Кураева:

«Есть существенное различие между заговором и молитвой. Заговор предполагает, что у кол­дуна есть власть над духовным миром и эту власть он проявляет, навязывает свою волю духовным реалиям. А молящийся человек знает, что тот, к кому он обращает­ся, бесконечно выше его, и поэтому человек просит, а не диктует Богу свою волю».
Tags: Жизнь церковная, Кураев, Мои раздумья, Молитва, Суеверия
Subscribe

Posts from This Journal “Суеверия” Tag

  • Отличие веры от суеверия

    Суть суеверий – получение неких благ, не обязательно материальных или же страхование себя от неприятностей. Суть христианской веры –…

  • Вера и суеверие. В чем отличие?

    Я бы так определил разницу между верой и суеверием. Суеверные люди обычно уверены в том, что смогут получить некую выгоду или застраховать себя от…

  • Христос для Вас

    Я собеседование перед крещением начинаю с вопроса: «Лично для Вас Христос – это?» Слушая ответы людей, а приходят самые разные…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments