alexandros_86 (alexandros_86) wrote,
alexandros_86
alexandros_86

Category:

Не искушай Господа Бога твоего (Втор. 6, 16)

В июне 2006-го в киевском зоопарке некий гражданин слез по веревке в островной вольер с тиграми и львами. Пока длился спуск, он кричал в сторону изумленной толпы зевак. Один из очевидцев приводит его слова: «Кто в Бога верит, того львы не тронут», а затем — откровенно с подначкой: «Господь спасет меня, если Он есть».

Провокатор-метафизик достиг земли, разулся и направился к животным, после чего раздраженная львица сбила его с ног и перекусила сонную артерию. Доказывает ли это, что: а) гражданин был сумасшедшим, б) Бога нет, в) Бог есть, но не явил себя, поскольку не ведется на такие дешевые уловки, г) Бог есть и только что продемонстрировал, какое у Него чувство юмора, д) все вышеперечисленное неверно.

Среди 14 опрашиваемых в клубе духовного общения вариант А выбрали 5 человек, вариант Д - 4 человека, вариант В - 2 человека, двое выбрали двойной вариант А и В, а кто-то один воздержался или не знал, что выбрать.
Тест взят из книги Джулиана Барнса «Нечего бояться»
Tags: Атеизм, Жизнь духовная
Subscribe

Posts from This Journal “Атеизм” Tag

  • Достоевский о человечности, оторванной от Бога

    Так, по убеждению Достоевского, человечность, оторванная от Бога, перерождается в бесчеловечность – в самоотрицание человека, а это есть…

  • Разговор с атеистом

    Посмотрел я несколько выпусков телепередачи «Не верю. Разговор с атеистом», которые идут на телеканале «Спас».…

  • Наука с ограничениями

    Не раз мне приходилось дискутировать со сциентистами. Это люди, которые считают, что все в нашей жизни можно объяснить с помощью науки. Чаще всего…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments