alexandros_86 (alexandros_86) wrote,
alexandros_86
alexandros_86

Categories:

Рассказать о Боге

«Хижина» - это фильм-притча, где очень талантливо раскрыты многие богословские вопросы. Авторы смогли показать действительно христианского Бога, а не то, что люди часто себе представляют – бородатого старика, насылающего свои кары. Считаю, что этот фильм – очень удачная попытка рассказать о Боге и об отношении человека с Ним.

Мне очень понравилось, что в кино показано, как можно не просто фанатично или наивно верить, а вполне допустимо сомневаться и даже спорить с Богом. Однако самое главное, что Бог все равно продолжает нас любить и готов каждого из нас исцелить.

Как в литературном произведении бывают такие абзацы, которые хочется выделить и перечитывать по многу раз. Так и в этом фильме я выделил для себя те фрагменты, которые меня наиболее впечатлили.
Tags: Апологетика, Вера, Жизнь духовная, Кино, Мои раздумья, Предрассудки, Притчи
Subscribe

Posts from This Journal “Кино” Tag

  • Трансгуманизм – это зло?

    Про трансгуманизм я услышал впервые на одном семинаре по миссионерству, где лектор назвал это движение «настоящим сатанизмом». Тогда…

  • «Крест и нож»

    Христианские миссионеры проповедуют Христа самым разным людям. Однако одно дело проповедовать интеллектуалам, которые читают Достоевского и…

  • «Франциск» Ассизский

    «Безумием мнимым безумие мира обличивши». Это из тропаря св. блаженной Ксении Петербургской. Вспомнились мне эти слова после просмотра…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments