alexandros_86 (alexandros_86) wrote,
alexandros_86
alexandros_86

Categories:

СМИ и церковь

Последнее время даже в светских СМИ церковные темы стали самыми актуальными. Вроде это не плохо, что о церкви вообще заговорили, но забывают люди, что чаще всего узнают они не о самой церкви что-нибудь, а лишь субъективное мнение того или иного журналиста.  Вот как, например, в следующем анекдоте.

Патриарх Кирилл плывет в лодке с корреспондентом и дает ему интервью. Подул сильный ветер, у журналиста унесло шляпу. Патриарх вышел из лодки, прошел по воде, подобрал шляпу, таким же образом вернулся в лодку, надел журналисту шляпу и продолжил давать интервью. На следующий день в газете появилась статья под названием: «ГУНДЯЕВ НЕ УМЕЕТ ПЛАВАТЬ».

Наверное, правильно говорил один из главных преступников нацисткой Германии рейхминистр народного просвещения и пропаганды Пауль Йозеф Геббельс: «Дайте мне средства массовой информации, и я из любого народа сделаю стадо свиней».

Еще в прошлом веке люди испытывали информационное голодание, а сейчас особенно у молодежи наблюдается информационное переедание. Жаль только, что не только молодежь, но даже представители старшего поколения не фильтруют всю ту информацию о церкви, которую получают из масмедиа.

Мне вспомнился еще один журналисткий прием. Не все его, конечно, используют. А звучит он так: «Красиво не соврешь – интересно не расскажешь».
Tags: Апологетика, Мои раздумья, Рассудительность (трезвомыслие), Церковное сознание, Юмор
Subscribe

Posts from This Journal “Апологетика” Tag

  • Критика Библии

    В адрес верующих можно услышать такую критику, что, мол, наша Библия многократно переписанная различными авторами, очень много раз…

  • Космологическое доказательство бытия Бога

    Космологический аргумент говорит, что у каждой вещи есть своя причина, по которой она и появилась на свет, ведь в противном случае придется…

  • Иисус Христос был

    Отдельные противники христианства решили не просто отрицать Божественность Христа, а пошли еще дальше и стали отрицать вообще существование такой…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments