alexandros_86 (alexandros_86) wrote,
alexandros_86
alexandros_86

Category:

Бог-подрывник

Теория большого взрыва. Некоторые церковники отвергают эту научную теорию, которая по их мнению каким-то образом подрывает основы христианской веры. Чаще всего можно услышать такие аргументы. «Если в мешок с разными предметами закинуть бомбу, то после взрыва ничего кроме хаоса мы не получим». Вот неужели ученые такие тупые, что этого не знают? Вообще у физиков есть вполне логичное объяснение, как после большого взрыва мог образоваться не хаос, а наш мир. Я не физик и вовсе не ученый, поэтому, кому интересно, спросите у них.

Я считаю, что вместо того, чтобы отвергать что-либо выдвинутое учеными, нужно просто посмотреть на это под другим углом и задать правильный вопрос.

А КТО УСТРОИЛ ЭТОТ ВЗРЫВ?

Вот тут, скорее всего, среди ученых мнения разделятся. Верующие скажут, что большой взрыв устроил Бог, а неверующие ответят, что все произошло само по себе.

А теперь представьте ситуацию, когда неверующий ученый после работы, покинув лабораторию, приходит забирать сына из детского сада. Придя в группу и увидев своего малыша, задает ему вопрос:

- А где ты умудрился штаны порвать?

- Я не рвал их. ОНИ САМИ ПОРВАЛИСЬ. Пока никто не видел, я залез на дерево, а когда слез, увидел большую дырку.
Причем заметьте, ребенок не обманывает, он искренне верит, что именно так все и было. Только вот взрослому очень сложно поверить, что штаны могут порваться сами по себе.
Tags: Жизнь церковная, Мои раздумья, Наука, Притчи, Эволюция
Subscribe

Posts from This Journal “Эволюция” Tag

  • Сомнения в науке

    Когда с отдельными православными заводишь разговор об эволюции, то они начинают воспринимать в штыки все, о чем говорят ученые. Доходит порой до…

  • Эволюция – один из инструментов творения

    Ну, а спор об эволюции, наверное, слишком всем известен, чтобы говорить о нем подробнее. Библия ясно утверждает, что Бог сотворил этот мир и все…

  • Происхождение теории

    Когда я слышу или читаю критику в адрес теории эволюции, то зачастую складывается такое мнение, что критики сами толком не понимают, что такое…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments