alexandros_86 (alexandros_86) wrote,
alexandros_86
alexandros_86

Category:

Автопарк церкви

Машины священнослужителей давно уже стали любимой темой для обсуждения среди нецерковных людей. Например, один мой знакомый даже сказал примерно так: «Вот простой работяга видит патриарха на гелендвагене и понимает, что никогда не заработает на такую машину. Поэтому он и не пойдет в церковь».

Мне вот интересно, если в качестве эксперимента патриарх начнет ездить на жигулях. В результате может получиться два варианта: 1) этот рабочий как не ходил в церковь, так и дальше не будет ходить (вероятность очень велика); 2) вдохновится, что патриарх пересел на скромный автомобиль и пойдет в церковь (вероятность очень мала). Только во втором случае не стоит особо радоваться. Потому что этот рабочий пойдет в  церковь не ради Христа, а лишь потому, что не будет повода для зависти.

Когда же человек идет в церковь к Христу, то такому прихожанину все равно, кто на каких машинах ездит.
Tags: Денежный соблазн, Жизнь церковная, Мои раздумья, Церковное сознание
Subscribe

Posts from This Journal “Церковное сознание” Tag

  • Основание христианства – Христос

    В одном чате под названием «Христианские беседы с атеистами» у меня была дискуссия. Я старался кратко возражать тем, с кем был не…

  • Задачи Церкви

    У Церкви только две задачи: быть причастием Духу Святому и являемому и даруемому Им Царству будущего века, свидетельствовать об этом перед…

  • Собирать общину

    Чаще всего на семинарах и конференциях по миссионерству можно услышать, что одной из главных целей для миссии – это собирание людей вокруг…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments