alexandros_86 (alexandros_86) wrote,
alexandros_86
alexandros_86

Category:

Проводники архипастырских идей

Благочинный должен был быть не архиерейским чиновником, а живым, инициативным органом, помогающим переобремененному разными делами и отдаленному от жизни архиерею узнать насущные требования жизни и находить лучшие и верные способы их удовлетворения. От благочинных епископ должен был осведомляться не только о пастырских согрешениях — для уврачевания их, но и о пастырских достижениях — для их распространения и применения в широком масштабе. Благочинные, таким образом, должны были быть не только проводниками архипастырских идей и велений в жизнь епархии, но и собирателями опыта лучших пастырей для применения его, при содействии епископа, в жизнь не того или иного только прихода, а целой епархии, более того — всей Церкви.
прот. Георгий Шавельский
«Русская церковь перед революцией»
Tags: Жизнь церковная, Священство
Subscribe

Posts from This Journal “Жизнь церковная” Tag

  • Критика Библии

    В адрес верующих можно услышать такую критику, что, мол, наша Библия многократно переписанная различными авторами, очень много раз…

  • Был ли потоп всемирным?

    Те, кто ищет в Библии фактов геологических, будут разочарованы. Поэтическая оболочка сказания заслоняет внешние детали и факты. К тому же понятие…

  • Сердечно-созерцательная составляющая богослужения

    В церковных Богослужениях и особенно в Таинствах надо различать две стороны одного единого события: внешнюю сторону – слышимого слова и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments