alexandros_86 (alexandros_86) wrote,
alexandros_86
alexandros_86

Category:

Достойно причастие недостойных

Чаще всего люди, которые причащаются очень редко, ссылаются на то, что они недостойны приступать к Таинству. Но ведь причащение раз в два месяца достойными нас не делает. Также сейчас очень распространена практика трехдневной подготовки, которая называется «говением». За эти три дня человек должен попоститься, вычитать немалое количество молитв и только после этого уже может подходить к Чаше. Вот только здесь есть одно «но». С какой бы периодичностью мы ни причащались, сколько бы дней ни постились и сколько бы молитв ни вычитывали, достойнее от этого мы не станем. Рассудите сами: может ли грешный человек (безгрешным был только Христос, но Он был Богочеловеком) быть достойным, чтобы принять в себя Самого Бога? Это очень важно уяснить, потому что именно осознавая свое недостоинство, мы надеемся на милость Бога, Который преподает нам Свое Тело и Кровь.
Tags: Жизнь духовная, Жизнь церковная, Ликбез, Мои раздумья, Пост, Причастие
Subscribe

Posts from This Journal “Причастие” Tag

  • Подготовка к таинствам

    К верному восприятию таинства человек должен внутренно, а постольку и внешне, подготовиться: он должен очистить свою душу от всего…

  • Собирать общину

    Чаще всего на семинарах и конференциях по миссионерству можно услышать, что одной из главных целей для миссии – это собирание людей вокруг…

  • После Христа осталась не Библия

    Христос не оставил после Себя никаких книг и даже в имеющихся новозаветных книгах Библии не написано ничего Его рукой. Слова Иисуса, которые мы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments