alexandros_86 (alexandros_86) wrote,
alexandros_86
alexandros_86

Categories:

Кре́стите, кого попало

Как-то меня упрекнул один мой старый знакомый, что я крещу детей, которые потом не становятся полноценными членами церкви. Мой ответ ему был следующим.

Представль себе такую ситуацию. К тебе спортивному тренеру родители привели своего ребенка, чтобы ты записал его в свою спортивную секцию. Ты объяснил, что приводить на тренировки нужно регулярно, что ещё между тренировками надо самостоятельно заниматься. В итоге родители ни разу не привели свое чадо на тренировку и сами не только в спортзал ни разу не сходили, но даже по утрам элементарной зарядки никогда не сделали. Через какое-то время эти родители начнут указывать тебе, как нужно правильно тренировать, как проводить соревнования и т.д., и т.п. А твой старый знакомый тебе скажет: "Ну, ты же записал их ребенка в свою спортивную секцию. Ты что думал из него вырастит настоящий спортсмен?" )))
Tags: Мои раздумья, Церковное сознание
Subscribe

Posts from This Journal “Церковное сознание” Tag

  • Библию написала Церковь

    И еще один очень важный, но отдельный вопрос связан с понятием богодухновенности – это вопрос о буквальной непогрешимости Писания. Если…

  • Что же такое Церковь?

    Конечно, определение здесь давать трудно. Один богослов справедливо сказал, что старинное определение человека как существа без перьев, но ходящего…

  • Основание христианства – Христос

    В одном чате под названием «Христианские беседы с атеистами» у меня была дискуссия. Я старался кратко возражать тем, с кем был не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments