alexandros_86 (alexandros_86) wrote,
alexandros_86
alexandros_86

Categories:

Эволюция и святые отцы ч.1

Один мой оппонент привел мне много цитат святых отцов с критикой теории эволюции. Он хотел доказать мне, что нельзя признавать теорию эволюции.

Вот интересно, а если ему приведут подобные цитаты про гелиоцентризм? Просто это тоже научная теория, так же как есть научная теория относительности, которую раскрыл Эйнштейн. Если кто-то приведет подборку цитат из святых отцов с критикой теории относительности Эйнштейна. Что ее тоже надо будет отвергать?

Мне понравилось, как отметил, один ученый, что «ссылка к авторитетам – это не аргумент в научном споре».
Не знаю, как на чью-то духовную жизнь влияет то, что доказывают ученые относительно происхождения человека, но однозначно могу сказать, что на мою духовную жизнь это не оказывала никакого влияния до недавнего времени. Что же произошло? Я просто стал интересоваться темой эволюции не у тех, кто толком не знает, что это такое (простите, но святые отцы не всегда были сведущи в биологии), я поинтересовался у биологов. Среди тех, с кем я общался, были не только атеисты, но и глубоковерующие. Они рассказывали мне чисто научные моменты. Я открыл для себя удивительные вещи. Я просто поразился величию Творца. Знакомство с теорией эволюции нисколько не поколебало мою веру.

Прав был Фрэнсис Бэкон: «Малые знания удаляют нас от Бога, а большие к Нему приближают».
Tags: Жизнь духовная, Жизнь церковная, Золотые слова, Мои раздумья, Наука, Святые отцы, Эволюция
Subscribe

Posts from This Journal “Эволюция” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments