alexandros_86 (alexandros_86) wrote,
alexandros_86
alexandros_86

Categories:

Сектантское мышление

Нужно различать сектантские организации и сектантское мышление. Безусловно, от последнего мы не гарантированы. Сектантский менталитет способен существовать и вне какой-то конкретной организации. Он может присутствовать в любой группе людей.

Увы, проникает он и в церковную среду. Отдельный приход или монастырь может оказаться подверженным ему, и такие факты известны, о них говорят, с ними пытаются бороться. Причем борется сама Церковь, и это еще одна иллюстрация того, чем она отличается от секты.

Ведь и на государственном монетном дворе порой выпускают бракованные банкноты, но это не повод фальшивомонетчикам возмущаться: почему нас преследуют, ведь и на государственном предприятии появляются деньги, отличающиеся от подлинных?

То, что для Церкви сбой, для секты — система.    
  
Tags: Жизнь церковная, Секты
Subscribe

Posts from This Journal “Секты” Tag

  • Секты внутри церкви

    Когда слышим слово «секта», то чаще всего представляем себе некую замкнутую группу людей, во главе которых стоит очень харизматичный…

  • Думайте своей головой

    В семинарии у нас был очень интересный предмет Сектоведение. В самом начале курса мы разбирали тему характеристик потенциальных адептов сект. Их…

  • Свидетели Иеговы. Как к ним относиться?

    Чтобы знать, как относится к Свидетелям Иеговы, предлагаю сначала разобраться, кто же они такие. Обычно представители этой организации ходят по…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments