alexandros_86 (alexandros_86) wrote,
alexandros_86
alexandros_86

Categories:

Екатеринбургские понты

Путешествуя по городам России, заметил, что есть бизнесмены, у которых иногда появляется желание построить храм. Причем место для строительства они выбирают не по необходимости, а просто потому что им хочется, чтобы храм, построенный на их деньги, был, например, в центре города.

Так, например, в Ярославле центр города чуть было не исключили из списка Всемирного наследия ЮНЕСКО.  В 2010 году там был построен Успенский собор, который своими размерами нарушает историческую панораму города. Еще хотели построить высоченную колокольню, но прислушались к защитникам культурного наследия Ярославля.

Сейчас собор принадлежит РПЦ, но когда он строился, то балом правил местный бизнесмен. Ярославцы не обижены на православную церковь, отнеслись с пониманием. А вот этого бизнесмена вспоминают не самым добрым словом. Во всяком случае, те, с которыми я общался.

Думаю, все догадались, что в Екатеринбурге сейчас ситуация, которая не сильно отличается от Ярославля.
Tags: Денежный соблазн, Жизнь церковная, Мои раздумья
Subscribe

Posts from This Journal “Денежный соблазн” Tag

  • 8-я заповедь. Не кради.

    Запрещается кража абсолютно любого характера: воровство, грабительство, присвоение чужого, мошенничество, вымогательство, шантаж, взятничество и…

  • Рад бы в рай, да деньги не пускают

    Одна верующая интеллигентная женщина спросила у меня, почему в православных храмах не могут обходиться без денег. Она имела в виду, что прихожан…

  • Церковь без денег

    Спросила у меня одна верующая интеллигентная женщина, почему в православных храмах не могут обходиться без денег. Она имела в виду, что прихожан…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments