alexandros_86 (alexandros_86) wrote,
alexandros_86
alexandros_86

Categories:

Крестоносец в джинсах

«Крестоносец в джинсах» экранизация одноименного романа. Подросток на машине времени перенесся в 13-й век и влился в детский крестовый поход. Были и такие в истории.

Здорово показано, как неверующие люди, прикрываясь внешней религиозностью,  пользуются наивностью уверовавших, которые не умеют критически мыслить. А фраза «на все воля Божья» служит для этих проходимцев служит настоящим прикрытием всех их злодеяний.

Думаю, этот фильм может пошатнуть веру у тех, у кого она не очень сильная. Однако мне кажется, что посмотреть стоит каждому. Из этой кинокартины можно получить замечательный урок, что нельзя быть наивным, что нужно развивать критическое мышление, а иначе можно просто пойти не за Христом и не за учеником Христа, а за какой-нибудь харизматической личностью.

Сделал 20-минутную нарезку с наиболее яркими моментами. Можно использовать, например, в киноклубах.
Tags: Вера, Жизнь церковная, Кино, Мои раздумья, Рассудительность (трезвомыслие)
Subscribe

Posts from This Journal “Кино” Tag

  • Трансгуманизм – это зло?

    Про трансгуманизм я услышал впервые на одном семинаре по миссионерству, где лектор назвал это движение «настоящим сатанизмом». Тогда…

  • «Крест и нож»

    Христианские миссионеры проповедуют Христа самым разным людям. Однако одно дело проповедовать интеллектуалам, которые читают Достоевского и…

  • «Франциск» Ассизский

    «Безумием мнимым безумие мира обличивши». Это из тропаря св. блаженной Ксении Петербургской. Вспомнились мне эти слова после просмотра…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments