alexandros_86 (alexandros_86) wrote,
alexandros_86
alexandros_86

Categories:

Авторитет церкви

Один антиклерикал в соцсецях упорно все твердил мне, что православная церковь потеряла свой авторитет. В итоге я написал ему следующий ответ.

То, что церковь теряет свой авторитет, для меня вовсе не новость. Ничего сверхнеобычного Вы для меня не раскрыли. Я и сам это вижу, я же не слепой. Только не могу понять, почему Вам это так важно?

Авторитет упал не только церкви, но и той же милиции. Только должен ли я из-за этого забывать номер телефона 102? Должен ли я из-за этого перестать уважать своего соседа, который служит в органах?...

Упал авторитет и учителей, как бы это ни прискорбно было. Однако служит ли это поводом к тому, чтобы не отдавать своих детей в школу, а мне самому не ходить на школьные родительские собрания? Подобные примеры можно приводить бесконечно.

Лично я не ищу какой-то авторитетной организации. Я в церкви нашел Христа. Хотите в церкви найти что-то другое, Ваше право.
Tags: Апологетика, Мои раздумья, Церковное сознание
Subscribe

Posts from This Journal “Апологетика” Tag

  • Критика Библии

    В адрес верующих можно услышать такую критику, что, мол, наша Библия многократно переписанная различными авторами, очень много раз…

  • Космологическое доказательство бытия Бога

    Космологический аргумент говорит, что у каждой вещи есть своя причина, по которой она и появилась на свет, ведь в противном случае придется…

  • Иисус Христос был

    Отдельные противники христианства решили не просто отрицать Божественность Христа, а пошли еще дальше и стали отрицать вообще существование такой…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments