alexandros_86 (alexandros_86) wrote,
alexandros_86
alexandros_86

Categories:

Достоин/недостоин причастия

Разговаривал с одним своим товарищем по поводу достоины ли мы приступать к причастию. Мой собеседник говорил, что сами мы недостойны, но Бог делает нас достойными, когда мы приступаем к Чаше. Я же придерживаюсь того мнения, что мы вообще недостойны и Бог входит в нас недостойных через Святое Причастие. Лично в моем представлении это еще больше возвеличивает Бога, Который не гнушается мною недостойным.

Выслушав аргументацию своего оппонента, я придумал следующую притчу.

Иду я к мэру в кабинет. По дороге вспотел, споткнулся, упал в грязь и зашел в приемную весь перепачканный, грязный, потный и вонючий. Секретарша мне указывает на комнату, где я могу помыться и переодеться в чистую одежду. В этот момент выходит мэр из своего кабинета, видит меня, узнает и радостно обнимает меня таким какой я есть…
Есть еще одна важная деталь. Костюм мэра пошит из такой ткани, что никакая грязь к ней не пристает.
Tags: Жизнь духовная, Мои раздумья, Притчи, Причастие
Subscribe

Posts from This Journal “Причастие” Tag

  • Подготовка к таинствам

    К верному восприятию таинства человек должен внутренно, а постольку и внешне, подготовиться: он должен очистить свою душу от всего…

  • Собирать общину

    Чаще всего на семинарах и конференциях по миссионерству можно услышать, что одной из главных целей для миссии – это собирание людей вокруг…

  • После Христа осталась не Библия

    Христос не оставил после Себя никаких книг и даже в имеющихся новозаветных книгах Библии не написано ничего Его рукой. Слова Иисуса, которые мы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments