alexandros_86 (alexandros_86) wrote,
alexandros_86
alexandros_86

Categories:

«Незаинтересованное» лицо Александра Невзорова

Периодически мне в социальных сетях присылают ссылки на видеоролики, в которых Александр Невзоров рассказывает что-то на религиозные темы. В основном сплошной негатив. Те, которые со мной делятся этими ссылками, заявляют мне, что Невзорову они верят, потому что он в отличии, например, от меня не является заинтересованным лицом.

Я соглашусь с тем, что Александр Глебович может быть незаинтересованным в создании некого хорошего имиджа у религии. Но мне сложно представить, чтобы Невзоров вообще не был в чем-то заинтересован. Почему все забывают, что он журналист? Мне это уже говорит о том, что он заинтересованное лицо. Только его заинтересованность заключается в том, чтобы создавать и поддерживать высокие рейтинги.

Однажды в соцсетях я наткнулся на разбор одной из таких «правд» Невзорова.
Недавно я тут писал про людей которые приписывают себе звания, которых они не заслужили (https://vk.com/id184274271?w=wall184274271_20802/all).

Образец такого поведения в медийной среде - Александр Глебович Невзоров.

Человек без высшего образования, журналист, который, в какой-то момент, стал знатоком: теологии, анатомии, физики, химии, истории, и прочее-прочее.

При этом, это не просто какие-то сферы где Александр Глебович чуть-чуть знает. Бывают люди с широким кругозором. Там куснул, сям куснул, может блеснуть эрудицией в беседе. Нет, Александр Глебович убежден, что он "знаток" и "специалист".

Дошло до того, что человек без высшего образования, без каких-либо научных статей решил написать книгу "Происхождение личности и интеллекта человека" (https://shop.nevzorov.tv/product/aleksandr-nevzorov-p..). А чего стесняться-то? Если уж выдавать себя за того кем не являешься, то делать это надо как можно более уверенно. "Критически мыслящие" поклонники это обожают.

К сожалению, для Невзорова, писать научные труды это не пафосно умничать на телике против священников, где неточности высказываний оппонента невозможно разобрать. До книги Александра Глебовича добрались профессиональные антропологи, которые её раскритиковали, указав на 60 ошибок. Подозреваю, что их было гораздо больше, но разбор всех ошибок занял бы слишком много времени.

http://antropogenez.ru/review/745/.

Как на это отреагировал "знаток Невзоров"? По невзоровски. Записал ответ, в котором обвинил ученых в "бесхребетности". Исковеркал их тезис. Так, ученые говорили о том, что Невзоров неправильно рассчитал объем мозга, а Невзоров начал говорить, что "они не понимают, что мозг может заполнять не всю ёмкость черепа". Чувствуете уже уровень анализа от господина "знатока"?. После этого пошли пафосные фразы о том, что ученые "ничего не понимают в науке" (куда уж антропологу Дробышевскому до Невзорова) и поэтому "попы побеждают" (куда же без попов). Ничего внятного и адекватного, но очень по невзоровски.

https://www.youtube.com/watch?v=uIbMfC7h3XE

Разумно предположить, что после такого провала с книгой, "критически мыслящий человек" (как любит себя оценивать поклонник Невзорова) призадумался бы, что если в "своей" сфере Александр Глебович делает столько ляпов, то какой мрак в других областях? Вообще, если человек не знает границ своей компетенции, не говорит ли это о его глупости? Может стоит перестать его слушать.... Как вы понимаете, ничего подобного не произошло. Невзоров по-прежнему популярен и по-прежнему является "специалистом" по всем областям. Поклонники его слушают разинув рот и радостно комментируя любое высказывание гуру. Из этого вы можете сделать вывод об уровне интеллекта его поклонников и об их "критическом взгляде на жизнь".
источник: https://vk.com/wall184274271_20959
Tags: Апологетика, Жизнь церковная, Мои раздумья
Subscribe

Posts from This Journal “Апологетика” Tag

  • Критика Библии

    В адрес верующих можно услышать такую критику, что, мол, наша Библия многократно переписанная различными авторами, очень много раз…

  • Космологическое доказательство бытия Бога

    Космологический аргумент говорит, что у каждой вещи есть своя причина, по которой она и появилась на свет, ведь в противном случае придется…

  • Иисус Христос был

    Отдельные противники христианства решили не просто отрицать Божественность Христа, а пошли еще дальше и стали отрицать вообще существование такой…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment