alexandros_86 (alexandros_86) wrote,
alexandros_86
alexandros_86

Categories:

Эволюционисты против христианства

Есть учёные физики химики, биологи... Есть философы материалисты, экзистенциалисты и есть эволюционисты.
Начать философствовать может даже биолог. Например, биолог Ричард Докинз философствует, и в его философии есть, конечно же, конфликт с религией.

Неверующий антрополог Александр Соколов занимается чисто научными исследованиями, и в его исследованиях нет конфликта с христианством. Во всяком случае, мне он сказал, что их не видит.

Но есть и верующие философы-эволюционисты. Например, отец Пьер Тейяр де Шарден. Конечно же, кто-то с ним не соглашается, кто-то его критикует. Впрочем, как и многих других философов. Ричард Докинз, кстати, не является в этом плане исключением.

А если кратко, то я не вижу конфликта между научными знаниями и христианской верой, потому что это все равно, что один человек скажет, что женщина в красном платье, а другой скажет, что в длинном. Кто бы, что ни говорил, но платье от этого не станет коротким или зеленым.
Tags: Мои раздумья, Наука, Эволюция
Subscribe

Posts from This Journal “Эволюция” Tag

  • Сомнения в науке

    Когда с отдельными православными заводишь разговор об эволюции, то они начинают воспринимать в штыки все, о чем говорят ученые. Доходит порой до…

  • Эволюция – один из инструментов творения

    Ну, а спор об эволюции, наверное, слишком всем известен, чтобы говорить о нем подробнее. Библия ясно утверждает, что Бог сотворил этот мир и все…

  • Происхождение теории

    Когда я слышу или читаю критику в адрес теории эволюции, то зачастую складывается такое мнение, что критики сами толком не понимают, что такое…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments