alexandros_86 (alexandros_86) wrote,
alexandros_86
alexandros_86

Categories:

Вопросы (претензии) к Богу

Думаю, что много у кого из людей имеется множество вопросов или точнее претензий к Богу. Почему в мире так много зла? Почему не прекрающаются войны? Почему страдают невинные и очень хорошие люди?...

Особенно много подобных вопросов возникает у тех, кто столкнулся с жестокостью и злом непосредственно, например, побывав на войне. Что-то подобное произошло с журналистом Полом Ашером, главным героем фильма «Интервью с Богом», после коммандировки в Афганистан. «Я там только писал, но не воевал». Но даже то, что Пол увидел на войне, его не оставило равнодушным.

В семинарии нам рассказывали про естественное Божественное Откровение и сверхестественное. Так вот в этой кинокартине авторы изобразили в силу своей фантазии именно сверхестественное Божественное Откровение, то есть Бог явился непосредственно Полу и дал ему интервью. На мой взгляд, очень даже содержательное.

Я сделал нарезку. Может кто-нибудь захочет использовать в киноклубе
Tags: Жизнь духовная, Кино, Мои раздумья
Subscribe

Posts from This Journal “Кино” Tag

  • Трансгуманизм – это зло?

    Про трансгуманизм я услышал впервые на одном семинаре по миссионерству, где лектор назвал это движение «настоящим сатанизмом». Тогда…

  • «Крест и нож»

    Христианские миссионеры проповедуют Христа самым разным людям. Однако одно дело проповедовать интеллектуалам, которые читают Достоевского и…

  • «Франциск» Ассизский

    «Безумием мнимым безумие мира обличивши». Это из тропаря св. блаженной Ксении Петербургской. Вспомнились мне эти слова после просмотра…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments