alexandros_86 (alexandros_86) wrote,
alexandros_86
alexandros_86

Categories:

Философствования о Боге

Если философ атеист, то он приведет обоснования своего неверия. Если же философ верующий, то он тоже приведет обоснования для своей веры. Но есть такие атеисты, которым недостаточно просто самим быть неверующими. Им хочется навязать свое неверие остальным. Причем, мало кто считает таких атеистов фанатиками. Так почему-то судят только о верющих.
Фильм «Бог не умер» как раз про такого вот философа профессора Рэдиссона, которому недостаточно было просто не верить. Он требовал исповедания атеизма от всех студентов. Но нашелся студент Джощ Уитон, который осмелился не согласиться с профессором атеистом и принял вызов для спора.
Лично мне аргументация Джоша показались совсем не убедительной. Да и профессор Рэдиссон после этого спора не перестал быть атеистом. В фильме авторы показали, что вера рождается не всегда в ходе интеллектуальных споров. Вера – это не просто капитуляция перед аргументами оппонента. Вера – это личный и СВОБОДНЫЙ выбор.
#Бог_не_умер #фильм_Бог_не_умер #философ_атеист #философы_атеисты
Я сделал нарезку для киноклубов
Tags: #Бог_не_умер, #философ_атеист, #философы_атеисты, #фильм_Бог_не_умер, Атеизм, Вера, Кино, Мои раздумья
Subscribe

Posts from This Journal “Кино” Tag

  • Явление. Фатима

    Про явление Богородицы в 1917 году трем португальским детям я когда-то слышал краем уха. Никогда не придавал этому особого значения, особо этим не…

  • «Молодой Папа». Пересмотр

    Сериал «Молодой Папа» в первый раз я посмотрел почти сразу, как он стал доступен в интернете. Это было около 5 лет назад. Тогда в целом…

  • Покаяние с любовью

    Читая роман «Плаха» Чингиза Айтматова, невольно вспоминал фильм «Крест и нож». И в романе, и в фильме главный герой пытался…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments