alexandros_86 (alexandros_86) wrote,
alexandros_86
alexandros_86

Category:

Дружба служителей Христа

Хуже обстояло дело отношениями между представителями Православной церкви и представителями инославных исповеданий, духовными лицами. Тут как будто гораздо больше делалось для углубления, чем для уменьшения пропасти, разделяющей христианские Церкви. Между православным священником, с одной стороны, католическим ксендзом или протестантским пастором, с другой, еще иногда можно было наблюдать добрососедские и даже приятельские отношения. От таких отношений выигрывали обе паствы: православная и инославная, ибо при мире пастырей устранялись разные несогласия, недоразумения и посягательства и между паствами. Но такие отношения между служителями Христовыми, только принадлежащими к разным исповеданиям, являлись исключением. Обычно же последние с недоверием, подозрительностью, недоброжелательностью и даже иногда с враждою относились один к другому, видя друг в друге не соработников хоть и на разных, но ведущих к одной цели, дорогах, а противников и врагов.
прот. Георгий Шавельский
«Русская церковь перед революцией»
#православные_католики #католики_православные #инославные
Tags: #инославные, #католики_православные, #православные_католики, Жизнь церковная, Католики
Subscribe

Posts from This Journal “Жизнь церковная” Tag

  • Критика Библии

    В адрес верующих можно услышать такую критику, что, мол, наша Библия многократно переписанная различными авторами, очень много раз…

  • Был ли потоп всемирным?

    Те, кто ищет в Библии фактов геологических, будут разочарованы. Поэтическая оболочка сказания заслоняет внешние детали и факты. К тому же понятие…

  • Сердечно-созерцательная составляющая богослужения

    В церковных Богослужениях и особенно в Таинствах надо различать две стороны одного единого события: внешнюю сторону – слышимого слова и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments