alexandros_86 (alexandros_86) wrote,
alexandros_86
alexandros_86

Categories:

В церкви не спрячешься

Как иногда хочется отдохнуть от жестокости, хамства, предательства, эгоизма, злорадства, грубости, лицемерия и т.п., которых хватает в нашей повседневной жизни. Многие люди думают, что всего перечисленного совсем нет в церкви. Однако на самом деле это заблуждение. Всего этого не будет в Царстве Божьем, которое наступит после Второго Пришествия Христова.

Ну, а пока это время еще не наступило, то не нужно строить иллюзии относительно церкви. У людей, которые их себе уже построили, в итоге бывают большие разочарования. Если же не хотите разочаровываться, то не нужно очаровываться.  Церковь состоит из людей, а идеальных людей, как известно, не бывает.

Многие хотят найти идеальную организацию или сообщество, но вот лично я в церкви нашел Христа и радуюсь этому. Конечно, меня не может не напрягать, когда сталкиваюсь в церкви, например, с грубостью или хамством. В тех случаях, когда я никак не могу повлиять на ситуацию, то просто признаю свое бессилие и оставляю все на промысел Божий. Одновременно осознаю, что изменить могу в первую очередь лишь самого себя. Не зря ведь Господь сказал: «Царствие Божие внутрь вас есть» (Лк. 17,21)
Tags: Жизнь церковная, Мои раздумья, Церковное сознание
Subscribe

Posts from This Journal “Церковное сознание” Tag

  • Библию написала Церковь

    И еще один очень важный, но отдельный вопрос связан с понятием богодухновенности – это вопрос о буквальной непогрешимости Писания. Если…

  • Что же такое Церковь?

    Конечно, определение здесь давать трудно. Один богослов справедливо сказал, что старинное определение человека как существа без перьев, но ходящего…

  • Основание христианства – Христос

    В одном чате под названием «Христианские беседы с атеистами» у меня была дискуссия. Я старался кратко возражать тем, с кем был не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment