alexandros_86 (alexandros_86) wrote,
alexandros_86
alexandros_86

Category:

Между добром и злом

Но я готов признать, что истинное христианство (в отличие от христианства, разбавленного водичкой) гораздо ближе к дуализму, чем думают. Когда я впервые всерьез прочитал Новый завет, меня особенно поразила одна вещь – а именно то, что там так много говорится о силе тьмы во Вселенной, о могучем злом духе, который стоит за смертью, болезнью и грехом. Однако по мнению христианства (в отличие от дуализма) эта сила тьмы создана Богом и вначале была доброй, лишь потом стала она на неверный путь.

Христианство согласно с дуализмом, что Вселенная в состоянии войны. Но оно не считает, что это – война между зависимыми силами. Христианство утверждает, что это гражданская война, мятеж, и мы с вами живем в той части Вселенной, которая оккупирована мятежниками.

Оккупированная территория – вот что такое этот мир. А христианство – рассказ о том, как на эту территорию сошел праведный царь, сошел, можно сказать, инкогнито, и призвал нас к саботажу. Когда вы идете в церковь, вы на самом деле принимаете секретные сообщения по радиопередатчику от своих друзей. Вот почему враг так настойчиво старается помешать посещению церкви. Он играет на нашем самомнении, лени, интеллектуальном снобизме
Клайв Льюис
«Просто христианство»
Tags: Жизнь духовная, Клайв Льюис
Subscribe

Posts from This Journal “Клайв Льюис” Tag

  • «Хроники Нарнии» - Евангелие для детей

    В школе дети знакомятся не просто с буквами, чтобы можно было их соединять в слоги и слова. На уроках литературы учат правильно понимать смысл,…

  • Искал Таш, а нашел Аслана

    Спасутся ли нехристиане? Над этим вопросом задумываются многие христиане. Вроде ответ есть у апостола Павла в его послании к Римлянам. «Ибо…

  • Человеческое счастье в Боге

    Бог создал нас подобно тому, как человек изобретает машину. Машина, созданная с расчётом на бензин, не будет работать исправно ни на каком другом…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments