alexandros_86 (alexandros_86) wrote,
alexandros_86
alexandros_86

Categories:

Требования к благочинным

Что же требовалось от  благочинных, чтобы они бы­ли благочинными, а не злачинными?  Если консистория и могла превратиться в канцелярию, то превратить. всю Церковь в канцелярию нельзя. Церковь - живая сила, и двигать ее вперед могут лишь живые и жизненные люди, не канцелярские мертвецы, а с огненным сердцем и пла­менеющей душою ее подлинные служители. Содействие воспитанию таких именно служителей Церкви - первая и главная задача благочинного. А чтобы воспитывать, самому надо быть воспитанным. Благочинный прежде всего сам должен был быть добрым пастырем, понимаю­щим пастырские задачи, испытанным в  пастырском де­ле, носителем лучших пастырских традиций, мудрым ру­ководителем вверенных ему пастырей, наставляющим начинающих, неопытных и малоопытных, подбадрива­ющим и вдохновляющим охладевших, поддерживаю­щим ослабевших и падающих.
прот. Георгий Шавельский           
«Русская церковь перед революцией»
Tags: Жизнь церковная, Священство
Subscribe

Posts from This Journal “Священство” Tag

  • Молитвенный огонь

    Поистине, нет лучшего религиозного научения, нет более действительного проповеднического служения, как сила и искренность личной молитвы. Вера…

  • Священники. Зачем они?

    Многим известно, что есть специальные учебные заведения, в которых обучаются будущие священнослужители, – духовные семинарии. Только…

  • Любите Бога и людей

    Обратились ко мне с просьбой дать интервью для газеты. Я согласился. Мне задали вопросы, я на них ответил. Если мои ответы кого-то обидели, то…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments