alexandros_86 (alexandros_86) wrote,
alexandros_86
alexandros_86

Католичка по воле судьбы

Как быть моей подруге, если она была крещена в Православной Церкви, но по воле судьбы она с бабушкой всё время посещала костёл (знает все патеры), а сейчас она взрослая и хочет сходить в церковь к исповеди. Не знает как себя вести, как говорить правильно. Можно ли читать молитвы на польском? Посоветуйте ей, пожалуйста.

«…сама она провославная крещена в церкви …»
Начнем с этого, пожалуй.  Далеко не все те, кого крестили в православной церкви, являются православными. Да, действительно, человек в Таинстве Крещения становится членом Церкви. Однако, членство в Церкви не может ограничиваться только одним Крещением. Крещеного человека можно сравнить с дикой веткой, которую прививают к благородному дереву (Рим.11:24) .  Если эта ветка не будет питаться соком от ствола, то она засохнет и отпадет.

Ваша же подруга вообще «по воле судьбы» стала католичкой. В Православной Церкви к Таинствам могут приступать только члены Православной Церкви, католики могут присутствовать в храме, могут молиться, прикладываться к иконам, ставить свечи, но к Таинствам приступать они не могут.

Ваша подруга может придти в православный храм, но исповедоваться ей надо в своей Церкви, то есть в Римо-Католической. Если же она решила принять Православие, то тогда надо просто подойти к священнику и сказать о своем желании. Только спешить здесь не надо. Пусть хорошо все обдумает, все взвесит, может ей и не нужно принимать Православие, тогда пусть она остается верным чадом Римо-Католической Церкви.
Tags: Вопросы священнику, Жизнь церковная, Католики, Мои раздумья
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments