alexandros_86 (alexandros_86) wrote,
alexandros_86
alexandros_86

Category:

Библейский Бог

У нас у христиан есть свои священные тексты – это новозаветные книги Библии. Еще мы унаследовали ветхозаветные книги от евреев, у которых была своя религия. В Ветхом Завете Бог представлен далеко не самым лучшим образом: злобным, мстительным, жестоким и т.д. Мы, христиане, можем полностью игнорировать тексты Ветхого Завета, а можно взглянуть на них по-другому. Совсем не обязательно игнорировать то, как понимали свои священные тексты иудеи. Например, в книге Иисуса Навина говорится, что при завоевании ханаанских городов Бог повелевал не щадить ни женщин, ни детей. Кто-то и впрямь может подумать, что Бог мог призывать к геноциду. На самом же деле, раз человек в уста Бога вкладывал такие указания, то это говорит лишь о примитивной ступени религиозного сознания библейского автора.

Не зря ведь рекомендуется начинать читать Библию с Нового Завета, тогда намного понятнее будет Ветхий.
Tags: Апологетика, Библия (Священное Писание), Жизнь церковная, Мои раздумья
Subscribe

Posts from This Journal “Библия (Священное Писание)” Tag

  • Критика Библии

    В адрес верующих можно услышать такую критику, что, мол, наша Библия многократно переписанная различными авторами, очень много раз…

  • Был ли потоп всемирным?

    Те, кто ищет в Библии фактов геологических, будут разочарованы. Поэтическая оболочка сказания заслоняет внешние детали и факты. К тому же понятие…

  • Предсказания о последних временах и конце света

    Последняя книга Нового Завета и Библи в целом – Откровение Иоанна Богослова. Наверное, эта книга больше всего породила разных мифов, сказок и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments