alexandros_86 (alexandros_86) wrote,
alexandros_86
alexandros_86

Category:

Фильм «Мне не стыдно»

Эта кинокартина снята на основе дневников записей девушки Рейчел Скотт, погибшей во время перестрелки в школе в 1999 году, которую устроили два школьника.

По моим наблюдениям молодых верующих людей нередко бросает в две крайности. Либо они сильно стесняются признаться, что они верят в Бога и стараются всячески скрыть, что они христиане. Либо начинают с фанатизмом всем навязывать свои религиозные взгляды. Вторая крайность, как правило, доставляет массу неудобств окружающим и вызывает отвращение к вере.

Главная героиня фильма тоже вначале очень стеснялась своей веры и всячески это скрывала. А потом ее не бросило в другую крайность, она просто была светлым лучиком среди своих сверстников.

Я бы этот фильм показывал на слетах православной молодежи. Рейчел можно смело поставить в пример того, каким следует быть верующему молодому христианину или христианке. Жаль, что не все со мной согласятся, потому что в этом фильме не мелькают бородатые батюшки в черных рясах, нигде нет икон и прочей православной атрибутики.
Я сделал очередную нарезку из этого фильма, если кто-то захочет использовать его в киноклубе для обсуждения.
Tags: Вера, Жизнь духовная, Кино, Мои раздумья, Молодежь
Subscribe

Posts from This Journal “Молодежь” Tag

  • Рок – это музыка сатаны?

    Я не сильно разбираюсь в музыкальном искусстве, но думаю, что однозначно вот так заявлять не стоит. Знаю только, что рок сам по себе очень…

  • Радостное Христианство

    Разговаривал с одной девушкой-прихожанкой. Она поделилась со мной, что некоторые ее знакомые стали увлекаться восточными религиями и выглядят они…

  • Вера и возраст

    У нас на приходах в основном господствует психология бабушек. А ведь у каждого возраста свое переживание веры. Свое переживание у младенцев,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment