alexandros_86 (alexandros_86) wrote,
alexandros_86
alexandros_86

Category:

Исповедь по инструкции

Подскажите, пожалуйста, когда я исповедуюсь, то испытываю чувство неловкости. Мне кажется, что я священника обременяю своими грехами. Поэтому стараюсь говорить не слишком много, а все сократить. Правильно ли это?

Нет каких-то общих инструкций по исповеди. Есть только одно важное условие – на исповедь надо идти с покаянием, и оно должно быть искренним. Можно и без искреннего покаяния называть подробности того или иного греха, а можно и с искренним покаянием кратко перечислить свои грехи.

Если же есть желание обсудить что-то, например, как побороть в себе ту или иную страсть, то для этого можно подойти к священнику в небогослужебное время.
Tags: Вопросы священнику, Жизнь духовная, Исповедь, Мои раздумья
Subscribe

Posts from This Journal “Исповедь” Tag

  • Цель христианина

    Мало кто задумывается над этимологией слова «грех». Это еврейское слово и оно означает промах. Другими словами, грех – это…

  • Покаяние с любовью

    Читая роман «Плаха» Чингиза Айтматова, невольно вспоминал фильм «Крест и нож». И в романе, и в фильме главный герой пытался…

  • Исповедь перед Причастием

    Исповедь перед Причастием отменять не стоит. Во всяком случае, пока что. Прочтите данный анекдот и Вам станет понятно, почему. Одна бабушка подошла…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments