alexandros_86 (alexandros_86) wrote,
alexandros_86
alexandros_86

Category:

Безграмотность в науке и в религии

Вот снова мне недавно заявили, что теорию эволюции сейчас многие оспаривают. Когда я спросил, а кто ее оспаривает. Мне так утвердительно ответили: «Ученые!» Тогда я попросил назвать фамилии хотя бы двух ученых, которые оспаривают эту научную теорию. Ответить моим оппонентам было нечего.

Иногда еще мне так уверенно заявляют, что среди критиков эволюции есть даже дипломированные биологи. Тут я обычно задаю следующие вопросы. А может еще есть дипломированные физики, которые не признают теорию относительности Эйнштейна? А может есть ещё дипломированные астрофизики, которые не признают теорию гелиоцентризма? С чего вы взяли, что нет единства у ученых биологов относительно теории эволюции?

Я предполагаю, что причиной может быть элементарная безграмотность. Бывает политическая безграмотность. Очень забавно выглядит, когда люди, не разбирающиеся в политике, мнят себя самыми лучшими экспертами и думают, что они все знают. Есть религиозная безграмотность, которая может породить мракобесие и религиозный фанатизм или даже атеизм. Ещё отдельно я бы выделил научную безграмотность.
Tags: Жизнь церковная, Мои раздумья, Наука, Эволюция
Subscribe

Posts from This Journal “Эволюция” Tag

  • Сомнения в науке

    Когда с отдельными православными заводишь разговор об эволюции, то они начинают воспринимать в штыки все, о чем говорят ученые. Доходит порой до…

  • Эволюция – один из инструментов творения

    Ну, а спор об эволюции, наверное, слишком всем известен, чтобы говорить о нем подробнее. Библия ясно утверждает, что Бог сотворил этот мир и все…

  • Происхождение теории

    Когда я слышу или читаю критику в адрес теории эволюции, то зачастую складывается такое мнение, что критики сами толком не понимают, что такое…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments