alexandros_86 (alexandros_86) wrote,
alexandros_86
alexandros_86

Category:

Грех и страдания

Когда случается какая-либо беда, то чаще всего можно услышать: «Это все по грехам». Может сложиться такое мнение, что несчастья случаются только с грешными людьми, а праведников они должны обходить стороной. Однако в реальной жизни страдают и очень хорошие люди. И вот тут у кого-то может закрасться мысль, что может у них были какие-то тайные грехи, в которых они не раскаялись? На самом же деле все намного проще. Мы все без исключения несем на себе последствия первородного греха.

Человек в самом начале своего возникновения мог через собственное духовное восхождение увлечь всю природу к вечной гармонии. Но вместо восхождения произошло грехопадение. Поэтому последствия первородного греха на себе испытывает не только homo sapiens, но и вся природа. Это и служит религиозным (но не научным) объяснением, почему происходят, например, землетрясения, от чего так много больных детей и др. Как пишет апостол Павел: «Знаем мы, что все сотворенное Богом стенает и, словно при родах, мучается до сих пор» (Рим. 8, 22).

После первородного греха человек был не в состоянии справиться с возложенной на него задачей – привести всё к вечной гармонии. Это сделал богочеловек Иисус Христос, воплотившийся Бог, Второе Лицо Святой Троицы. Сделал Бог это через собственную жертву на кресте и воскресение. Механизм исцеления (преображения) человека и всего сотворенного мира уже запущен.

Окончательно исцеление от первородного греха наступит со Вторым Пришествием Христа. Тогда произойдет всеобщее воскресение. Люди обретут новые преображенные (исцеленные) тела. Обновится полностью природа. Все это произойдет, «чтобы воистину Бог был всё во всём» (1 Кор. 15, 28).
Tags: Жизнь духовная, Жизнь церковная, Ликбез, Мои раздумья
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments