alexandros_86 (alexandros_86) wrote,
alexandros_86
alexandros_86

Category:

Не посредник, а служитель

Во время совершения таинств и других священнодействий священники являются по отношению к людям не посредниками, а служителями. Это равносильно тому, как смертельно раненый человек теоретически сможет и сам добраться до операционной, где ожидает его спасение; однако надежнее все-таки, если санитары положат его на носилки или на каталку и отвезут к Врачу. Священнослужители выполняют роль именно санитаров, а врачует Господь. Важно еще помнить, что совершителем таинств является вовсе не священник, а Сам Бог. Священник это только «инструмент в руках Божьих». Как говорит св. Иоанн Златоуст, «священник всего лишь дает взаймы свой язык и предоставляет свою руку». Поэтому независимо от того, какой уровень нравственности или духовности у священника, святость и сила таинств от этих факторов ничуть не уменьшается.
Tags: Жизнь церковная, Мои раздумья, Святые отцы, Священство
Subscribe

Posts from This Journal “Священство” Tag

  • Молитвенный огонь

    Поистине, нет лучшего религиозного научения, нет более действительного проповеднического служения, как сила и искренность личной молитвы. Вера…

  • Священники. Зачем они?

    Многим известно, что есть специальные учебные заведения, в которых обучаются будущие священнослужители, – духовные семинарии. Только…

  • Любите Бога и людей

    Обратились ко мне с просьбой дать интервью для газеты. Я согласился. Мне задали вопросы, я на них ответил. Если мои ответы кого-то обидели, то…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments