alexandros_86 (alexandros_86) wrote,
alexandros_86
alexandros_86

Categories:

Заботящийся Бог

Мы верим, что Бог не оставил Своей заботы о мире даже после первородного греха. Во всем действует промысел (замысел) Божий. Господь заботится о всех людях и о каждом человеке в частности. Забота эта заключается не в том, чтобы на земле все жили сытно, в безопасности и весело, а в том, «чтобы все люди были спасены и пришли к познанию истины» (1 Тим. 2, 4). У каждого человека свой путь к спасению. Бог – величайший стратег, хоть у нас порой в голове и не укладывается, как можно делать такие стратегические ходы. Точно также может не понимать маленький ребенок, почему его любимая мама, которая сама медик, делает ему болючий укол. Ребенку больно, и ему очень трудно объяснить, что это для его же блага. Однако для матери каждая слезинка ее ребенка словно укол в ее любящее материнское сердце. С каким бы хладнокровием мама не делала уколы своему малышу, она рядом с ним и страдает вместе со своим дитем. Так и Бог, если случается с кем-то из людей какое-либо несчастье, то Господь всегда рядом и страдает вместе с нами.
Tags: Жизнь духовная, Мои раздумья, Притчи
Subscribe

Posts from This Journal “Притчи” Tag

  • Бог видит нас

    - Ты веришь в Бога? - Я Его никогда не видел. Именно такой диалог очень часто бывает между верующим и неверующим. Сложно людям понять, что Бог…

  • Бог всемогущий?

    Христиане верят, что Бог всемогущ, то есть Бог все может, все Ему по силам. Кто-то может возразить, а сможет ли Бог сделать, например, квадрат…

  • «Остров» без Христа

    Фильм «Остров» Павла Лунгина вышел на экраны, когда я еще учился в семинарии. Тогда даже специально для нас студентов устроили показ…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments