alexandros_86 (alexandros_86) wrote,
alexandros_86
alexandros_86

Categories:

Привычка часто причащаться

Сейчас как-то все больше проповедников высказываются о том, что нужно причащаться часто. Например, первые христиане на литургию шли именно с этой целью. Есть те, кто не согласен с тем, что причащаться нужно часто. В основном они приводят такой аргумент, что причастие войдет тогда в привычку и человек перестанет испытывать благоговение к этому таинству.

Вот в моей семье, когда я прихожу домой, то мои дети и жена, если они дома, приходят ко мне в прихожую и обнимают меня. То же самое, когда я ухожу, меня точно также все провожают. Аналогично мы встречаем и провожаем всех членов семьи. Это уже вошло в устоявшуюся привычку. Подумайте сами, есть ли в этом что-то плохое? Вот мне всегда приятно обнять свою жену или ребенка. А почему с Христом у нас не может быть таких отношений?

Наверное, когда человек полюбит Христа, тогда и вопрос о частом причащении решится сам собой.
Tags: Жизнь духовная, Мои раздумья, Причастие
Subscribe

Posts from This Journal “Причастие” Tag

  • Подготовка к таинствам

    К верному восприятию таинства человек должен внутренно, а постольку и внешне, подготовиться: он должен очистить свою душу от всего…

  • Собирать общину

    Чаще всего на семинарах и конференциях по миссионерству можно услышать, что одной из главных целей для миссии – это собирание людей вокруг…

  • После Христа осталась не Библия

    Христос не оставил после Себя никаких книг и даже в имеющихся новозаветных книгах Библии не написано ничего Его рукой. Слова Иисуса, которые мы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments