alexandros_86 (alexandros_86) wrote,
alexandros_86
alexandros_86

Categories:

Любовь, а не страх

Существует неправильный стереотип, что верующий человек должен бояться нарушить какую-либо заповедь, чтобы не лишиться посмертного вознаграждения. На самом деле наша вера основана не на страхе, а на любви. Тот, кто полюбил Бога, уже получает свою награду здесь и сейчас. Христианство – это именно жизнь с Богом, причем эта жизнь имеет начало, но не имеет конца, потому что распростирается в Вечность. Христианин имеет полное право на полноценную жизнь со всеми ее радостями. Если же мы предпочитаем от чего воздерживаться, например, от беспорядочных сексуальных отношений, то не потому что боимся кары Господней, а просто не хотим обидеть своего Небесного Отца, Который знает, что целомудрие для нас больше принесет пользы и радости, чем кратковременные физические удовольствия. Кстати есть люди, которые сами по себе совсем нерелигиозные, но через свой жизненный опыт убедились, что целомудрие – это непустое слово.
Tags: Вера, Жизнь духовная, Мои раздумья, Половое воспитание (целомудрие)
Subscribe

Posts from This Journal “Вера” Tag

  • 3axотеть Бога

    3axотеть Бога... Это значит, прежде всего, всем существом узнать, что Он есть, что вне Его – мрак, пустота и бессмыслица, ибо в Нем и только…

  • Достоевский о гуманизме

    Подобно Ницше, Достоевский фиксирует кризис и саморазрушение европейского гуманизма, – ситуацию, когда человек, отринувший Бога и…

  • Духовное око

    Священное открывается только духовному оку и притом именно оку сердца. Оно не открывается ни телесным ощущениям, ни понимающему рассудку, ни…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments