alexandros_86 (alexandros_86) wrote,
alexandros_86
alexandros_86

Categories:

Смерть в дочеловеческие времена

Мы верим, что мир после первородного греха изменился, и мы теперь живем в падшем мире. Одним из самых страшных последствий грехопадения является смерть. Только кроме физической смерти есть еще духовная. Последняя появилась после того, как в нашей вселенной появилось духовное существо – человек (homo sapiens). Однако науке достоверно известно, что физическая смерть в природе была еще даже до появления человека. И напрашивается вопрос, физическая смерть является творением Бога?

Выходит, что так. Только я это расцениваю вот как. Ребенок построил из конструктора робота, а потом робот развалился опять на детальки. Ребенок берет детальки и делает, например, домик. Будем ли мы скорбеть, что конструкторные роботы и домики разваливаются?

А если робота оживить как у Александра Волкова в книге «Желтый туман» из серии «Волшебник изумрудного города»?

Кто не читал, расскажу, что в одной из книг про Волшебную страну «Желтый туман» Элли вместе со своим дядей Чарли соорудили огромного металлического робота Ти́лли-Ви́лли, которым мог управлять человек, находясь внутри его, с помощью рычагов. Но стоило только Ти́лли-Ви́лли сделать первые шаги, как он ожил и стал «душою живой» (Быт. 2, 7). Если бы злая колдунья Арахна победила неожившего Тилли-Вилли, то было бы жалко только труда и материала потраченного на этого робота-великана. Но Тилли-Вилли стал не просто сложным механизмом, а живой личностью.
Tags: Мои раздумья, Наука, Притчи, Эволюция
Subscribe

Posts from This Journal “Эволюция” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments