alexandros_86 (alexandros_86) wrote,
alexandros_86
alexandros_86

Categories:

Горизонтальные отношения с Богом

С прихожанами говорили на тему отношений с Богом. Я сказал, что с Богом отношения должны быть горизонтальные, а не вертикальные. Некоторые начали мне возражать, что может же быть панибратство, что пропадет уважение и т.п.

«Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает господин его; но Я назвал вас друзьями» (Ин. 15, 15) Я за дружбу с Богом. Лично я не теряю уважение к человеку, если начинаю с ним дружить. Там, где необходимо сохраняю субординацию.

Вспомнилось, мне как во время учебы в техникуме я подружился с нашим социальным педагогом. Да, именно подружился. Например, во время перерыва я мог зайти к Николаю Ивановичу в кабинет и просто пообщаться с ним как со старшим товарищем. Однако я никогда не подумал бы даже открывать дверь его кабинета с ноги и заваливаться к нему без разрешения. И никогда не наделся, что он по дружбе завысит мне оценку при ответе. Наоборот, к его урокам (вел он у нас политологию) я всегда готовился очень усердно.

Хоть у нас были разные статусы (студент/преподаватель) и большая разница в возрасте, тем не менее, отношения у нас были именно горизонтальные, а не вертикальные.
Tags: Жизнь духовная, Мои раздумья
Subscribe

Posts from This Journal “Мои раздумья” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments

Posts from This Journal “Мои раздумья” Tag