alexandros_86 (alexandros_86) wrote,
alexandros_86
alexandros_86

Category:

ЗНАКОМСТВО С ДЬЯВОЛОМ

Кто-нибудь, возможно, спросит меня: «Не хотите ли вы в наше просвещенное время вновь представить нам старого приятеля, дьявола, с рогами, копытами и всем прочим?» Я не знаю, при чем тут просвещенное время, и меня не особенно интересует такая деталь, как рога и копыта. Но в остальном я ответил бы: «Да, именно это я собираюсь сделать». Я не утверждаю, что мне что-либо известно о его внешности. Если кто-то действительно желает узнать его получше, такому человеку я скажу: «Не беспокойтесь. Если вы в самом деле хотите познакомиться с ним поближе, то непременно познакомитесь. Понравится ли вам это – другой вопрос».
Клайв Льюис
«Просто христианство»
Tags: Жизнь духовная, Клайв Льюис
Subscribe

Posts from This Journal “Клайв Льюис” Tag

  • «Хроники Нарнии» - Евангелие для детей

    В школе дети знакомятся не просто с буквами, чтобы можно было их соединять в слоги и слова. На уроках литературы учат правильно понимать смысл,…

  • Искал Таш, а нашел Аслана

    Спасутся ли нехристиане? Над этим вопросом задумываются многие христиане. Вроде ответ есть у апостола Павла в его послании к Римлянам. «Ибо…

  • Человеческое счастье в Боге

    Бог создал нас подобно тому, как человек изобретает машину. Машина, созданная с расчётом на бензин, не будет работать исправно ни на каком другом…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments