alexandros_86 (alexandros_86) wrote,
alexandros_86
alexandros_86

Category:

Эволюционисты нападают на христианскую веру?

Эволюция… Какое страшное слово. Многие сразу думают, что речь идет о неком нападении на христианскую веру.

На самом деле ученые-биологи наносят удар не по христианам, а по фундаменталистам. Этот термин относится к тем, кто считает, что библейский текст буквально продиктован Богом. Я вообще удивлен, как эти фундаменталисты еще не утверждают, что невозможны полеты в небо и в космос. Ведь, если понимать  библейский текст буквально, то Бог на небе, а «Гагарин в космос летал, но Бога там не видел», - заявил Никита Хрущев. Кстати один священник добавил к словам Хрущева: «А Бог его видел и благословил».

Может уже пора включить здравомыслие? А может это уже вошло в азарт спорить с наукой? Вообще наука не лезет в вопросы христианства. Может и несведущим в биологии христианам тоже не стоит позориться перед учеными, пытаясь доказать им, что они в чем-то неправы?
Tags: Библия (Священное Писание), Жизнь церковная, Мои раздумья, Наука, Эволюция
Subscribe

Posts from This Journal “Эволюция” Tag

  • Сомнения в науке

    Когда с отдельными православными заводишь разговор об эволюции, то они начинают воспринимать в штыки все, о чем говорят ученые. Доходит порой до…

  • Эволюция – один из инструментов творения

    Ну, а спор об эволюции, наверное, слишком всем известен, чтобы говорить о нем подробнее. Библия ясно утверждает, что Бог сотворил этот мир и все…

  • Происхождение теории

    Когда я слышу или читаю критику в адрес теории эволюции, то зачастую складывается такое мнение, что критики сами толком не понимают, что такое…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments