alexandros_86 (alexandros_86) wrote,
alexandros_86
alexandros_86

Category:

Кровожадность в Евангелии

Один человек заявил мне: «Христа я никогда не понимал за Его кровожадность». Когда попросил уточнить, что имеется ввиду, то мой собеседник привел цитату из Евангелия: «Если же правый глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твоё было ввержено в геенну» (Мф. 5, 29)

Конечно, если понимать эти слова буквально, то Христос получается очень даже кровожадным. Но разве к увечьям самих себя призывал Бог? Очень сомневаюсь. Иначе бы почти все христиане мужского пола были бы одноглазыми. Ведь стихом раньше говорится: «А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своём» (Мф. 5, 28).

Попробую дать свою интерпретацию данным словам из Евангелия. Например, молодому юноше сложно удержаться от соблазна и он постоянно смотрит в своем смартфоне порно. Вот тут ему можно сказать: «Если же смартфон твой тебя соблазняет, то откажись от него. Лучше пользуйся простым кнопочным телефоном. Так будет лучше для тебя».
Tags: Библия (Священное Писание), Жизнь духовная, Мои раздумья
Subscribe

Posts from This Journal “Библия (Священное Писание)” Tag

  • Критика Библии

    В адрес верующих можно услышать такую критику, что, мол, наша Библия многократно переписанная различными авторами, очень много раз…

  • Был ли потоп всемирным?

    Те, кто ищет в Библии фактов геологических, будут разочарованы. Поэтическая оболочка сказания заслоняет внешние детали и факты. К тому же понятие…

  • Предсказания о последних временах и конце света

    Последняя книга Нового Завета и Библи в целом – Откровение Иоанна Богослова. Наверное, эта книга больше всего породила разных мифов, сказок и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments