alexandros_86 (alexandros_86) wrote,
alexandros_86
alexandros_86

Category:

Создатели богов

У людей есть изумительная особенность. Обычно мы судим о других по себе. Вот как в притче, когда на улице стоял мужчина и все поглядывал на часы. Мимо него прошел грабитель и решил, что смотрящий на часы поджидает своего напарника для очередного грабежа. Проходящий ловелас подумал, что мужчина ждет свою любовницу. Прошел просто верующий христианин и решил, что человек поглядывает на часы, чтобы не опоздать в храм на богослужение. Проходили мимо и другие люди, а мужчина по-прежнему стоял и иногда смотрел на часы. Так же аналогично о Боге люди зачастую судят по себе и воображают Его подобным себе. Вот, например, античные греки, не веря в истинного Бога, придумали себе целый пантеон богов. Что же из себя представляли эти боги? Жили, пировали себе на Олимпе, плели политические и любовные интриги и т.д. Боги античных греков были почти идентичны своим создателям. Это не удивительно, потому как о других мы судим по себе. Еще философ-атеист Вольтер говорил: «Если бы Бога не существовало, его следовало бы выдумать». Именно так и получается, когда люди не знают Единого Истинного Бога, то начинают себе придумывать самые разные божества.

Христианство же нам говорит, что создателем является Бог, а не люди. Причем Бог создал человека по Своему образу и подобию. Это не означает, что у Бога две ноги, две руки и голова на плечах. Образ Божий в человеке – это то, чем каждый из нас наделен: ум, воля, творческие способности и др. Подобие же – это способности, с помощью которых человек призван стремиться к уподоблению Богу в добре, т.е. совершенствоваться.
Tags: Другие религии, Жизнь духовная, Ликбез, Мои раздумья
Subscribe

Posts from This Journal “Другие религии” Tag

  • Грехопадение в Библии и шумерский миф

    Умение прямо смотреть в глаза действительности сближает Бытописателя с вавилонскими мудрецами, с авторами поэм об Этане и Адапе, о господине и рабе…

  • Древо познания добра и зла в Эдемском саду (Быт. 2, 8-16)

    Священное Древо было распространенным на Востоке символом. На ассирийских рельефах встречается изображение небесного Древа, охраняемого ангелами.…

  • Уникальность Христа

    Двадцать пять лет принц Гаутама, будущий Тадхагатта Будда, проводил в аскетических усилиях, чтобы достигнуть созерцания. Так же трудились —…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments