alexandros_86 (alexandros_86) wrote,
alexandros_86
alexandros_86

Category:

Создание души

Бог создал человека материальным, а не бесплотным ангелом. Причем душа и тело человека были сотворены вместе, а не по отдельности. «Господь Бог создал человека из праха земного и вдохнул в него дыхание жизни, и стал тот твореньем живым» (Быт. 2, 7). Святитель Феофан Затворник, поясняя это место из Писания, указывает, что Бог вдохнул жизнь не в какую-то глиняную тетерьку, а в живое тело. По мысли святителя это было тело животного в образе человека, только с душой животного. После же Божественного вмешательства человеческая душа стала отличаться от душ животных тем, что стала обладать еще духом. Получается, что в этом месте Библии говорится о воздействии Бога на сотворенного человека, а не на его бездушное тело. Благодаря именно божественному вмешательству люди обрели полноценную жизнь.
Tags: Библия (Священное Писание), Ликбез, Мои раздумья, Святые отцы, Эволюция
Subscribe

Posts from This Journal “Эволюция” Tag

  • Сомнения в науке

    Когда с отдельными православными заводишь разговор об эволюции, то они начинают воспринимать в штыки все, о чем говорят ученые. Доходит порой до…

  • Эволюция – один из инструментов творения

    Ну, а спор об эволюции, наверное, слишком всем известен, чтобы говорить о нем подробнее. Библия ясно утверждает, что Бог сотворил этот мир и все…

  • Происхождение теории

    Когда я слышу или читаю критику в адрес теории эволюции, то зачастую складывается такое мнение, что критики сами толком не понимают, что такое…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments