alexandros_86 (alexandros_86) wrote,
alexandros_86
alexandros_86

Category:

Зациклинность на всем религиозном

Пастырь, мрачно осуждающий все, кроме благочестия в узком его смысле, кроме богослужения, кроме «душеспасительной» литературы, как же он сможет понимать свою паству, как не  оттолкнет он ее от себя? Священник, расценивающий музыку, театр, выставки картин и литературу, как злые чары дьявола, никогда не поймет своей паствы, живущей этими интересами. Паства будет только бояться и сторониться такого иерея, страшась на каждом шагу его осуждения и строгого окрика. Нечего говорить и о том, что такой священник никогда не будет в состоянии понять своей паствы, никогда не сможет дать совет, хорошо ли то или иное явление или плохо, когда к нему обратятся за таким советом.
архим. Киприан (Керн)
"Пастырское богословие"
Tags: Жизнь церковная, Культура, Священство
Subscribe

Posts from This Journal “Культура” Tag

  • Религиозно-культурные особенности

    Нецерковным людям порой сложно понять, почему для совершения православного богослужения священнослужители надевают на себя такие «странные…

  • Схожесть Библии с древними мифами

    Каждая выдающаяся культура начинает свою историю с подражания. Неудивительно поэтому, что храм Соломона был построен в чужеземном стиле и что…

  • Христианское искусство

    [Синявский] Заодно подошел и к мучившему русскую культуру вопросу об искусстве. Мне думается, что искусство (с "христианской точки…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments