alexandros_86 (alexandros_86) wrote,
alexandros_86
alexandros_86

Category:

Основа христианства – любовь

Основа христианства – любовь. Именно к любви призывает нас Христос. Причем нужно учиться любить даже своих врагов. Что касается присутствия священнослужителей в армейских подразделениях, то тут есть очень простое объяснение. Православная церковь никогда не благословляла на захватническую войну, а лишь призывала на защиту своей родины от захватчиков. Здесь уже опираемся на принцип сопротивления злу силой и руководствуемся словами Христа: «Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих» (Ин. 13, 15). Что касается дореволюционной ситуации, когда были военные священники, сопровождавшие солдат во всех военных походах, то поступлаи они по следующему принципу. Как известно, на войне каждый бой  может быть последним, а значит, исповедь и причастие перед боем для военнослужащего тоже могут быть последними. Военное духовенство просто не оставляло солдат без своей пастырской заботы.
Tags: Апологетика, Жизнь церковная, Исповедь, Мои раздумья, Причастие, Священство
Subscribe

Posts from This Journal “Жизнь церковная” Tag

  • Критика Библии

    В адрес верующих можно услышать такую критику, что, мол, наша Библия многократно переписанная различными авторами, очень много раз…

  • Был ли потоп всемирным?

    Те, кто ищет в Библии фактов геологических, будут разочарованы. Поэтическая оболочка сказания заслоняет внешние детали и факты. К тому же понятие…

  • Сердечно-созерцательная составляющая богослужения

    В церковных Богослужениях и особенно в Таинствах надо различать две стороны одного единого события: внешнюю сторону – слышимого слова и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments