alexandros_86 (alexandros_86) wrote,
alexandros_86
alexandros_86

Category:

Добро сильнее зла

«Не будь побежден злом, но побеждай зло добром» (Рим. 12, 21). Это слова апостола Павла. Может кому-то покажется, что это не реально, но события в нашей Беларуси показывают, что очень даже реально побеждать зло добром. Вот одно сообщение из чата белорусских священников.

Феномен белорусского народа должен быть изучен, я совершенно в этом убежден.

За неделю мирных протестов по всей стране толпой не было сожжено ни одного автомобиля, не было разбито ни одного стекла в домах, не было уничтожено ни единого государственного или негосударственного здания, не было совершено ни единого выстрела в направлении силовиков.

Люди в стране настолько привыкли выживать САМОСТОЯТЕЛЬНО, что на второй день организовали свои кареты медицинской помощи (в то время как на государственных каретах медпомощи ездили ОМОНовцы), оставляли подъезды открытыми, чтобы людям было где укрыться от карателей, и расставляли в подъездах воду, бинты и еду, чтобы оказать людям первую помощь (потому что каретам скорой помощи, по слухам, запрещали выезжать на вызовы гражданских).

А теперь, когда из-за застенок белоруского гестапо стали выпускать людей — искалеченных, избитых и униженных — белорусы не только обеспечили людей питанием, одеждой и совершенно бесплатно по ночам развозили по домам, так теперь еще и обеспечили больницы всем необходимым — едой, водой, медикаментами и даже организовали поисковые отряды. Сами. Без лидера. Без интернета. Без команд и указаний.

НИ-КА-КАЯ власть не сможет сделать НИ-ЧЕ-ГО против этих людей, даже если выключат им всю связь, не дадут им воду, свет, продукты, бензин... Они запрягут лошадей и поедут помогать друг другу просто так, развозя воду из колодцев, хлеб и бинты, но совершенно точно сметут власть.
Tags: Библия (Священное Писание), Мои раздумья, Национальный вопрос, Общественно-политические вопросы
Subscribe

Posts from This Journal “Мои раздумья” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments